lunes, 17 de octubre de 2011

INGESTA DE ALIMENTOS QUE PREVIENEN LESIONES

Siendo deportistas, uno de nuestros mayores miedos es caer lesionados, ya que retrasa nuestra progresión deportiva y nos hace retroceder en lo que se refiere a los beneficios que hemos obtenido hasta el momento. En este sentido la mejor arma para escaparse de ésto es la prevención (calentar y estirar nuestro cuerpo), pero tampoco debemos descuidar nuestra alimentación, que también será una magnifica herramienta para evitar las temidas lesiones. Concretamente, disponemos de una serie de alimentos que nos servirán como preventivo a la hora de fortalecer los músculos y las articulaciones y así hacerlos mucho más flexibles a la hora de practicar ejercicio. Y empezamos esta particular lista con el ajo y la cebolla debido a su componente de alicina. Esta sustancia nos aporta azufre al organismo, que es uno de los alimentos principales del colágeno, es decir, es necesaria esta sustancia para la producción del colágeno en el organismo. Además, hay que atender a los productos ricos en ácidos grasos omega-3 y omega-6 (pescado azul, aceite de oliva…). Ambos ácidos son muy beneficiosos para la circulación, ya que nos ayudan a evitar enfermedades cardiacas, pero no debemos pasar por alto su alto poder a la hora de proteger las articulaciones y de activar la producción de colágeno por parte del organismo. Por ultimo, se destacan dos productos. El vino y la gelatina animal. El primero lo reseñamos debido a unas sustancias que nos aportan, taninos, que protegen el colágeno y evitan su pérdida por causa de los ataques del exterior, fortaleciendo las articulaciones. Y el segundo, la gelatina animal, debido a que protege nuestras articulaciones y contiene infinidad de aminoácidos encargados de producir colágeno.

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