viernes, 22 de febrero de 2013

MENÚ PARA RECUPERARSE DE UNA GASTROENTERITIS


¿Te encuentras mal? ¿Tienes dolor de estómago? ¿Has perdido el apetito y tienes náuseas? ¿Comienzan repetidas diarreas? Si la respuesta es afirmativa, lo más probable es que tengas una gastroenteritis.   Poco después se producen accesos de vómito y movimientos intestinales, con diarrea acuosa, dolores y espasmos abdominales, fiebre y extrema debilidad.
La leche, los alimentos con fibra (ensaladas, frutas con piel, verduras flatulentas, legumbres o cereales integrales) y los alimentos o los platos con más grasa o más condimentados están en principio más que prohibidos . Se reservan para más adelante. Te animamos a que acudas al médico pero te ofrecemos un menú que podrás digerir:
El siguiente es un tipo de menú para recuperarse de una gastroenteritis:
- Desayuno: uno o dos yogures desnatados con bifidobacterias y un té reposado (mínimo 3 minutos). Compota de manzana o manzana asada.  

- Almuerzo: pan tostado untado con membrillo, abundante líquido (infusión, agua, bebida isotónica).

Comida: arroz blanco con calabaza, zanahoria y cebolla. Pechuga de pollo a la plancha con limón. Pan tostado e infusión digestiva.

Merienda: pan tostado con plátano. Yogur con bifidobacterias.

Cena: sopa de sémola con zanahoria y puerro. Tortilla de jamón york. Pan tostado e infusión digestiva.

Fuente: paperblog.com

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