miércoles, 9 de noviembre de 2011

LA PANELA

La panela es un azúcar muy potente que se obtiene al evaporar los jugos de la caña de azúcar. Su secreto radica en que es totalmente natural y no ha sufrido ningún proceso en su elaboración. Además de endulzar, nos aportará una serie de nutrientes que nos ayudarán a la hora de mantener una salud en perfectas condiciones. Aunque presenta importantes cantidades de fructosa y sacarosa, por lo que el aporte de hidratos de carbono es elevado, hay que destacar su alto contenido en vitaminas, ya que nos aporta cantidades nada desdeñables de vitamina A, B, C, D y E. Todas ellas necesarias para el correcto funcionamiento de los distintos órganos del organismo y de los tejidos que los componen. El aporte mineral es algo que también debemos destacar de esta variedad de azúcar, y es que nos aporta muy buenas cantidades (cinco veces más que el azúcar moreno, y cincuenta veces más el azúcar blanco normal y corriente). Entre las variedades minerales que nos aporta destacaremos el calcio, el potasio, el fósforo, el hierro, el magnesio, el zinc y el cobre.

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