lunes, 1 de agosto de 2011

JARDÍN DE PLANTAS AROMÁTICAS EN SEVILLA

En este mes de julio ha visto la luz uno de los proyectos más ambiciosos de la comunidad universitaria vinculada al medio ambiente. En estos días se ha inaugurado en la Universidad Pablo de Olavide (UPO) en Sevilla el Jardín de Plantas Aromáticas, Medicinales y Culinarias ubicado en el propio campus universitario. Este jardín comprende un recinto de más de mil metros cuadrados, que alberga diferentes especies vegetales relacionadas con tradiciones culinarias y medicinales andaluzas y con el que se persigue promover la educación y sensibilización ambiental tanto de la comunidad universitaria como de cualquier ciudadano interesado que visite este recinto.
La estructura del jardín consta de siete parterres que rodean un pequeño estanque central y cuyas aguas son oxigenadas por una noria. Para facilitar el acceso de los visitantes, entre los parterres se han delimitado paseos que permiten la observación directa de las plantas; mientras que la organización de dichos espacios de cultivo es temática, de manera que las especies se han agrupado en función de su empleo como medicinal, culinario o estrictamente aromático.
Con una colección aproximada de 50 especies de plantas, cuyo uso se vincula con diversas tradiciones culinarias y medicinales de Andalucía, la inauguración de este espacio vegetal es una magnífica noticia para todos los amantes de la naturaleza, ya que contribuye a la difusión y recuperación de la identidad y las costumbres populares… ¡Una noticia de 10!

No hay comentarios: