miércoles, 8 de junio de 2011

¿QUÉ ES EL QUORN?

El quorn es una proteína de origen vegetal que puede ser muy beneficiosa para nuestro organismo. Siempre hacemos referencia a las que proceden de animales, pero en este caso nos detenemos en el mundo vegetal y subrayamos este nutriente, estrella en la dieta de los vegetarianos, siendo una proteína de alta calidad que nuestro organismo asimila de manera sencilla y casi completa. Su proceso de elaboración es complejo, ya que se consiguen a partir de un hongo llamado fusarium venenatium. Dicho hongo es el artífice del quorn después de ser sometido a un proceso que consiste en colocarlo en barriles donde va a fermentar mientras se le somete a un proceso en el que se añade oxígeno, nitrógeno, minerales y glucosa. De este proceso de fermentación se obtendrá la proteína tan valorada conocida como quorn. Posee un alto grado de aminoácidos y fibra, que nos ayudará a eliminar los residuos que acumulamos en el organismo, así como nos ayuda a conseguir un aparato digestivo en perfectas condiciones. No nos aporta ningún tipo de grasa saturada, y mucho menos grasas trans que podemos encontrar en otras proteínas de origen animal, así como colesterol, que tanto daño puede acabar haciendo a nuestro sistema circulatorio. Además, el bajo aporte de sodio que nos brinda este tipo de proteína es otro punto a tener en cuenta.

No hay comentarios: