Una de nuestras misiones es aportar consejos para que tengáis una salud y alimentación propia de auténticos campeones. Hoy hablamos sobre las legumbres, alimento sinónimo de salud de hierro, puramente natural, y que admite numerosas posibilidades para preparar exquisitos platos. Últimamente se da el caso de que cada vez incluimos menos las legumbres en nuestras dietas. La falta de hábitos y de costumbres y que cada vez llevamos una vida más ajetreada hacen que a la hora de comer preparemos algo rápido sin reparar en los beneficios nutricionales que nos pueden aportar. Entre los nutrientes que nos ofrece este tipo de alimento están los hidratos de carbono (energía para nuestro organismo), proteínas (aporte similar al de la carne), fibra (reduce el colesterol en sangre y favorece el control de la glucemia), hierro y vitaminas del complejo B (correcto funcionamiento del sistema nervioso central), entre otros. Todo este valor nutricional, junto con su bajo coste económico hacen de las legumbres una buena opción a la hora de comer. Comerlas solas es la mejor alternativa para que sea una comida saludable: cocerlas en su propio jugo (incluso junto con alguna verdura) o hacerlas puré puede ser una buena opción a la hora de comer. Podemos encontrar muchas formas de incluir legumbres en nuestra dieta, nuestro organismo lo agradecerá, incluso podemos echarle imaginación y hacer recetas nuevas… ¿A qué esperas?
No hay comentarios:
Publicar un comentario