jueves, 30 de septiembre de 2010

LA PERA, ESTRELLA MEDITERRÁNEA

Seguimos añadiendo nuevos alimentos en nuestra dieta con la llegada del otoño y hoy es el turno de la pera. Sabemos que es una fruta que normalmente encontramos en cualquier establecimiento durante todo el año, pero ahora es el mejor momento para consumirla. Existen alrededor de 30 tipos de esta fruta de diferentes partes del mundo, de diferentes colores, texturas y sabores. La pera destaca, sin lugar a dudas, por su alto contenido en líquido, de ahí que sea un alimento con escaso contenido calórico (cerca de 53 calorías por cada 100 gramos de fruta) y muy recomendada en dietas de adelgazamiento. No es una fruta que destaque por su contenido en proteínas o hidratos de carbono, pero sí almacena gran cantidad de nutrientes. Contiene vitamina C (cerca del 20% de su contenido); también tiene un buen aporte de vitamina A, E y sobre todo B, algo muy importante ya que regulan nuestro sistema nervioso y aparato digestivo y fortifican el músculo cardíaco, entre otras cualidades. A todo esto tenemos que añadir su aporte en ácido fólico, pectina (sustancia que se encuentra en la piel de la pera) y levulosa, que hace que esta fruta sea tolerada ampliamente por las personas afectadas de diabetes. Además, contiene minerales como calcio, fósforo, yodo, hierro, y potasio, entre otros. Consume pera en esta época del año, ya que podemos disfrutarla en todas sus variedades… ¿A qué esperas para comer peras?

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