lunes, 27 de septiembre de 2010

EL DESAYUNO, PILAR DE LA ALIMENTACIÓN DIARIA

Que el desayuno es una de las principales comidas del día es algo de todos conocidos. Pero muchas veces, por las prisas, no solemos desayunar todo lo bien que deberíamos. Toma nota y sigue los consejos que os vamos a proponer para que saquéis todo el partido a esta comida y paséis un día bien alimentados. Los expertos aconsejan que un desayuno equilibrado debe poseer un 20 ó 25% de las calorías que tenemos que consumir en un día. Debe haber hidratos de carbono, nuestra principal fuente de energía, que los podemos conseguir a través del pan, cereales, frutas, galletas, entre otros. Podéis escoger cualquier opción, vigilando siempre las cantidades. Las proteínas igualmente tienen que estar presentes en un desayuno equilibrado y un consejo: elige siempre las que vienen derivadas de un producto de origen animal, por ejemplo, leche, yogur; sin olvidar otras opciones como el jamón. Necesarias también son las grasas, podemos consumir aceite en la tostada o algún fruto seco. Y por último, las vitaminas y minerales que podemos consumir a través de un rico zumo de fruta, con todas las posibilidades que ello conlleva. Ya sólo queda que con todas las opciones que os hemos dado os confeccionéis vuestro propio desayuno, sin olvidar ningún punto que os hemos facilitado… ¡Desayuna como un campeón!

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