jueves, 1 de septiembre de 2011

FICHAJES QUE NO PUEDEN FALTAR EN NUESTRO EQUIPO

Sumándome al anuncio en revistas especializadas, informes y otros blog divulgativos, saco este artículo importante, a mi modo de ver, para cumplimentar una información respecto a nuestra alimentación.


Si hay algún componente que no puede faltar en nuestra alimentación para lograr una dieta equilibrada y sana, sin duda son los nutrientes. Pero dentro de éstos, hay algunos que son más importantes que otros, o al menos más necesarios.
Entre los nutrientes importantes hay cinco que ofrecen grandes beneficios a la salud y cumplen un importante rol para que el organismo funcione correctamente: grasas esenciales, calcio, hierro, proteínas y antioxidantes.
· Grasas esenciales: sólo podemos obtenerlas de la dieta, ya que el cuerpo no puede fabricarlas. Se aconseja que como mínimo un 2% de las calorías que consumimos a diario sean ácidos grasos omega-3. Éstos podremos encontrarlos en pescados como el salmón, el atún y el mero; también los encontramos en aceites de pescado o las nueces.
· Calcio: este mineral cumple funciones fundamentales, como ser responsable del desarrollo saludable del esqueleto y la dentadura. Pero también ayuda en la coagulación de la sangre, a la señales nerviosas, colabora en la correcta contracción y relajación de los músculos al liberar hormonas y regular el ritmo cardíaco. Se encuentra en la leche, los yogures y el queso, aunque también las verduras de hoja oscura y la leche de soja con calcio son una buena fuente de este mineral.
· Hierro: Lo podemos encontrar en la carne, las lentejas, los mariscos, el zumo de ciruela, el germen de trigo, copos de avena, soja, frutos secos y cereales. El hierro transporta oxígeno a las células y es una importantísima fuente de energía.
· Proteínas: las proteínas son necesarias para la reparación de los músculos, el equilibrio hormonal, el funcionamiento del sistema inmunológico y la pérdida de peso. Buenas fuentes de proteínas son el atún, el pollo, el pescado o la carne magra de ternera, entre otros.
· Antioxidantes: vitaminas E y C, el selenio y el licopeno que se puede encontrar en el tomate. Evitan que los radicales libres del oxígeno dañen el cerebro. Los antioxidantes también se pueden encontrar en las alubias rojas o los arándanos, como curiosidad.

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