Las acelgas tienen fama de verduras aburridas, pero son todo lo contrario: un excelente fichaje para nuestro organismo, y un polivalente recurso saludable.
La acelga es una verdura con exceso de betacaroteno muy beneficioso para el organismo ya que produce la vitamina A por medio del hígado y el intestino delgado. Ayuda a prevenir todo tipo de cáncer, enfermedades respiratorias, protege el sistema inmunológico y la piel.
La vitamina A que las acelgas contienen, ayuda a mantener en perfecto estado la visión, la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Además, cuenta con propiedades antioxidantes.
También participa en la elaboración de enzimas en el hígado y de hormonas sexuales y suprarrenales. Sus pequeñas cantidades de proteínas y grasas la hacen muy saludable y poco energética, contrario a la espinaca, por lo que debe de acompañarse siempre en platillos fuertes.
La acelga al contener pequeñas cantidades de Vitamina C ayuda al aparato espiratorio y protege contra alergias, sus folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos previniendo la anemia y leucemia.
Los minerales que esta verdura contienen son: el magnesio componente de enzimas, el sodio para el volumen sanguíneo, yodo para el adecuado funcionamiento hormonal, hierro para el adecuado funcionamiento del metabolismo, calcio para dientes y huesos y el potasio para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal.
Como se puede apreciar, la acelga es una verdura bastante nutritiva que puede cocinarse en spaghetti, ensaladas y guisados para una mejor combinación de su fuerte sabor, de preferencia, deberá elegirse la hoja bastante verde y abundante, además de no dejarla cocer mucho ya que perderá sus propiedades nutritivas. Agrega unas hojas de acelga en tu dieta diaria para una mejor alimentación.
La acelga es una verdura con exceso de betacaroteno muy beneficioso para el organismo ya que produce la vitamina A por medio del hígado y el intestino delgado. Ayuda a prevenir todo tipo de cáncer, enfermedades respiratorias, protege el sistema inmunológico y la piel.
La vitamina A que las acelgas contienen, ayuda a mantener en perfecto estado la visión, la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Además, cuenta con propiedades antioxidantes.
También participa en la elaboración de enzimas en el hígado y de hormonas sexuales y suprarrenales. Sus pequeñas cantidades de proteínas y grasas la hacen muy saludable y poco energética, contrario a la espinaca, por lo que debe de acompañarse siempre en platillos fuertes.
La acelga al contener pequeñas cantidades de Vitamina C ayuda al aparato espiratorio y protege contra alergias, sus folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos previniendo la anemia y leucemia.
Los minerales que esta verdura contienen son: el magnesio componente de enzimas, el sodio para el volumen sanguíneo, yodo para el adecuado funcionamiento hormonal, hierro para el adecuado funcionamiento del metabolismo, calcio para dientes y huesos y el potasio para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal.
Como se puede apreciar, la acelga es una verdura bastante nutritiva que puede cocinarse en spaghetti, ensaladas y guisados para una mejor combinación de su fuerte sabor, de preferencia, deberá elegirse la hoja bastante verde y abundante, además de no dejarla cocer mucho ya que perderá sus propiedades nutritivas. Agrega unas hojas de acelga en tu dieta diaria para una mejor alimentación.
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