martes, 14 de junio de 2011

TOMA PEPINO ESPAÑOL

Desde Alemania se ha querido desprestigiar al pepino español haciendo un ejercicio de irresponsabilidad, creando injustificada alarma social en toda Europa mientras la UE mira para otro lado sorprendentemente, aunque no por ello no voy a resaltar las bondades de este alimento. Originario del sur de Asia, el pepino es uno de los productos estrellas en cualquier dieta internacional; es uno de los vegetales más consumidos y para que tengáis una idea de la importancia que tiene, os podemos afirmar que actualmente es el cuarto alimento más producido a nivel mundial. Si por algo destaca es por su alto poder refrescante, posee altos niveles de líquido, lo que le convierte en un alimento indispensable para mantener una perfecta hidratación general del organismo. Esta cantidad de líquidos que contiene el pepino lo dotan de propiedades diuréticas, ya que además de hidratarnos nos ayudará a evitar la retención de líquidos en el organismo. Es muy importante que destaquemos su alto contenido en vitaminas: A (necesaria para el correcto estado de las mucosas, la piel, los ojos, los huesos… y mejora las defensas de nuestro organismo), vitamina E y C, además de tener varios tipos de vitamina B, entre las que vamos a destacar la vitamina B1, B2 y B3. Todas estas vitaminas son necesarias para mantener unos buenos tejidos corporales, así como un sistema inmunológico en perfectas condiciones. También presenta un destacable aporte mineral: potasio (recula la actividad muscular y los impulsos nerviosos), fósforo y magnesio, que ayudan a nuestro aparato digestivo a tener una buena actividad.

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