Deporte y alimentación van estrechamente ligados y nuestro organismo necesita de ciertas sustancias para el correcto desempeño deportivo. Hoy en Contar con el Fútbol os vamos a hablar de los antioxidantes y de la importancia que tienen en toda dieta de un deportista. Los antioxidantes son sustancias químicas y vitaminas o minerales cuya función es eliminar de nuestro cuerpo la excesiva cantidad de radicales libres (oxidación celular). Concretamente, los deportistas necesitan de un mayor aporte de este tipo de sustancias, ya que consumen mucho oxígeno cuando realizan una actividad física, con el objetivo de producir energía. Esto unido al estrés que se origina al hacer actividades físicas intensas hace que los niveles de radicales libres aumenten. Estos son los principales antioxidantes que no deben faltar en tu dieta.
Vitamina C. Se encuentra principalmente en verduras (pimiento, tomate, col…) y frutas (kiwis, fresas, melón…)
Vitamina E (nueces, legumbres…)
Betacarotenos (maíz, tomate, zanahoria…)
Fenoles (cebollas, manzanas, uvas rojas…)
Selenio. Mineral presente en verduras y frutas cultivadas en terrenos ricos en selenio.
¡No te oxides! Y cuenta con los antioxidantes en tu alimentación, ganarás en rendimiento y vitalidad.
Vitamina C. Se encuentra principalmente en verduras (pimiento, tomate, col…) y frutas (kiwis, fresas, melón…)
Vitamina E (nueces, legumbres…)
Betacarotenos (maíz, tomate, zanahoria…)
Fenoles (cebollas, manzanas, uvas rojas…)
Selenio. Mineral presente en verduras y frutas cultivadas en terrenos ricos en selenio.
¡No te oxides! Y cuenta con los antioxidantes en tu alimentación, ganarás en rendimiento y vitalidad.
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